Суп с колбасой - популярные рецепты простых первых блюд
Колбасные изделия высокого сорта отчасти могут быть бюджетным заменителем мяса, особенно если очень важна быстрота приготовления блюда. Лучше всего такая "подмена" подходит для супов, в таком случае можно пропустить этап предварительного приготовления бульона. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, колбаса без проблем сочетается с любыми ингредиентами: овощами, крупами, другими видами мяса, и даже грибами.
[[MORE]]Рецепт 1: Сырный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- пол стакана риса сырого или уже отваренного заранее;
- луковица;
- 2 среднего размера моркови;
- половина палки жирной копченой колбасы;
- плавленый сыр - пол кило;
- зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- суповая приправа с овощами;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
- Копченую колбасу порезать, лук мелко нашинковать, также измельчить морковь, чеснок и зелень.
- В сотейник или разогретую сухую сковороду высыпать порезанную колбасу и обжарить ее появления сока. Туда же высыпать лук и морковь, тушить вместе минут 5-7.
- Выложить в бульон измельченный сыр и помешивать суп до полного растворения сыра.
- Когда картофель сварится до полуготовности в суп высыпать промытый сырой или уже готовый рис. После чего суп заправить зажаркой с колбасой, перемешать, добавить соль, перец, приправы.
- За несколько минут до готовности положить измельченный чеснок, зелень и дают настояться минут десять.
Ингредиенты:
- полтора литра воды;
- чайная ложка томатной пасты;
- половинка средней моркови;
- 2 столовые ложки вермишели;
- пол чайной ложки соли;
- три пера зеленого лука;
- 20 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки твердого тертого сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Морковь почистить и натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
- Морковь добавить к колбасе, туда же влить томатную пасту, перемешать и убрать с огня. В кипящую воду выложить поджарку и вермишель.
- Пока готовится вермишель, быстро приготовить клецки для супа. Смешать сыр, масло, соль, муку и яйцо, замесить тесто.
- Клецки формуют третей частью чайной ложки или кофейной ложечкой, так как они увеличиваются в размерах. Сырные шарики быстро положить в кипящий суп и варить до всплытия на поверхность. Готовый суп подают с мелко рубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- 1 литр свежего куриного бульона;
- 250-300 грамм вареной колбасы либо свежих сосисок;
- половина 1 белой луковицы (большой);
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 не большая морковь;
- 3 средних картофелины (желательно красных сортов);
- 2-3 зубчика ароматного чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль морская;
- пучок небольшой петрушки.
Этапы приготовления:
- Сварить бульон из курицы и 2-х литров воды.
- Пока варится бульон, подготовить овощи для супа: картошку, морковь, помидоры измельчить на маленькие кубики. Лук и колбасу мелко нарезать, сосиски накрошить кружочками.
- По очереди положить в кипящий бульон картофель, морковь, лавровый лист и измельченный чеснок. Через 10 минут добавить в суп колбаску.
- На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем помидоры и тушим несколько минут.
- Тушеные овощи добавляем в суп, когда он почти готов. Тогда же выкладываем нарезанную петрушку, солим и перчим. Готовым супом с колбасой можно угощать всех желающих.
Ингредиенты:
- 3 крупный картофелины на 2,5 говяжьего бульона;
- 1 репчатый лук (крупный);
- 3 свежих сельдерея;
- пол килограмма свежих упругих помидоров;
- 200 грамм бобов фасоли;
- белокочанная капуста не более 200 грамм;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 10 грамм корня петрушки;
- итальянских трав;
- тмин (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
- Овощи (картошку, сельдерей и лук) очистить и тщательно вымыть, после чего нарезать крупными кубиками.
- Свежие либо консервированные помидоры измельчить или раздавить вилкой.
- Разогреть бульон и положить туда овощи доводя до кипения. Варить суп примерно 15-20 минут.
- Выкладываем замоченную заранее фасоль и свежую капусту. Варим суп еще 15 минут.
- Свежую колбасу и сосиски измельчаем ножом и также незамедлительно складываем в суп.
- Почти готовый суп солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Супчик с колбасой подается горячим, при желании посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- две небольшие охотничьи колбаски;
- пол килограмма плавленого сырка дружба;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- одна морковка;
- два клубня небольшой картошки;
- полстакана риса;
- немного зелени;
- один зубок чеснока;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Картошку, лук и сельдерей очистить и измельчить кубиками. Очищенную морковку натереть на терке.
- Копченую или любую вашу любимую колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- На раскаленной сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковкой до прозрачности.
- Отдельно набираем воду в удобную емкость, доводим до кипения, засыпаем промытый рис, варим до полуготовности.
- Когда рис почти готов, выкладываем картошку, солим, перчим, можно добавить специи.
- Плавленный сыр порезать кубиками или подморозить и натереть на терке. Выложить в кипящий суп, размешивать до полного растворения.
- На разогретой сухой сковороде обжариваем колбасу, и также отправляем ее в суп, вместе с пассерованными овощами.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, и добавить за пару минут до готовности. Выключаем плиту и даем супу с колбасой настояться.
- Готовый суп подавать с зеленью, свежим хлебом или гренками.
Видео с рецептом приготовления супа с колбасой и плавленным сыром