Ячменная каша рецепт. Как варить ячменную кашу

Каши очень нужны в рационе любого человека. Каждая крупа содержит свой неповторимый набор полезных веществ и витаминов. Такая еда очень питательна, обогащает организм клетчаткой. Завтрак, состоящий из каши, зарядит организм бодростью на целый день.


[[MORE]]

Ячменная каша рецепт на воде


Способ, как варить ячменную кашу, очень прост. Единственное условие перед варкой – это хорошо перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора, остатков чешуек и пр.


Как варить ячменную кашу на воде?

  1. Перед тем, как варить ячменную кашу, надо приготовить подходящую кастрюлю, отмерить три с половиной стакана воды, в расчете на стакан крупы, и соли по вкусу.
  2. Итак, берем уже хорошо перебранную крупу для ячменной каши. Ее надо тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Наливать и сливать воду надо очень осторожно, чтобы ячменная крупа не убежала вместе с водой. Промывая ячменную крупу, надо все время как бы перетирать ее рукой, это позволит быстрее ее промыть. Последняя вода должна быть чистой.
  3. Перед тем, как варить, выложить будущую ячменную кашу в посудину, и залить кипятком, из расчета: два стакана кипятка, на один стакан крупы. Оставить ее, чтобы она настоялась. Настаиваться крупе надо несколько часов, лучше оставить на ночь.
  4. За время настаивания, размер ячменной крупы увеличится. В кастрюльку с крупой, добавить воды так, чтоб получилось воды больше в два раза, чем крупы. Отправить на огонь и довести до кипения.
  5. Как только ячменная каша закипит, надо убавить огонь до самого маленького. Посолить кашу по вкусу, перемешать.
  6. Варить ячменную кашу до того, пока крупы не станет в три раза больше. На это уйдет минут 40 – 45. Несколько раз за это время кашу надо перемешать. После того пойдет положенное время, кашу надо снять с огня и завернуть теплым пледом или одеялом. Оставить ячменную кашу в теплом месте, на два – три часа, чтобы она хорошо пропарилась. После в ячменную кашу хорошо добавить сливочного масла.
  7. Подавать ячменную кашу можно, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице. Так же ячменную кашу можно варить и подавать с молоком или простоквашей, которые подать отдельно в кувшине или, долив прямо в кашу. Еще можно добавить немного сахара и положить немного, предварительно запаренного изюма. Получится прекрасный, вкусный завтрак.

Польза ячменной каши


Ячменная крупа, кроме всех своих хороших качеств, обладает еще одним очень важным – она способствует выводу шлаков и тяжелых металлов из организма.

Популярные сообщения из этого блога

Борщ с мясом - классические рецепты, как приготовить вкусный мясной борщ

Шоколадный кекс: простые рецепты как правильно испечь кекс с шоколадом в духовке

Мужчины от секса тупеют