Кровяная колбаса рецепт. Как приготовить кровяную колбасу

В мире существует множество разновидностей колбас, многие народы могут похвастаться своими национальными колбасами, производимым по выработанным в течение веков технологиям изготовления. В Украине такой колбасой является кровяная, или, как называют ее в народе, кровянка. Кровяная колбаса – одно из традиционных блюд украинской кухни. На первый взгляд может показаться, что приготовить кровяную колбасу самостоятельно в домашних условиях очень сложно. Однако, если внимательно изучить рецепты или расспросить своих сельских родственников, как приготовить кровяную колбасу, окажется, что дело это хотя и кропотливое, занимающее много времени, но по силам каждому.


[[MORE]]

Кровяная колбаса рецепт приготовления


Самое главное – купить необходимые того чтобы приготовить кровяную колбасу, ингредиенты:

  • свиную кровь (3 л),
  • свиные кишки (около 10 м),
  • сало (1кг),
  • лук репчатый (1 кг),
  • 0,4 кг свинины,
  • растительное масло (200 мл),
  • гречневую крупу (0,4 кг),
  • молоко (700 мл),
  • яйца (3 шт),
  • муку (5 ст. ложек),
  • соль,
  • чеснок,
  • перец.

Как видно из списка продуктов, самой главной составляющей рецепта является свиная кровь, давшая название колбасе. Следует помнить, что:

  • не обязательно использовать именно гречневую крупу для того чтобы приготовить кровяную колбасу. По желанию можно заменить ее рисом, перловой, ячневой или другой крупой;
  • т. к. приготовление колбасы занимает много времени, все необходимое для начинки необходимо подготовить заранее (каша, лук, мясо).

Как приготовить кровяную колбасу?


Поэтапно процесс как приготовления рецепта кровяной колбасы выглядит следующим образом:

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу;
  2. Отварить и нарезать кубиками мясо для кровяной колбасы;
  3. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета лук;
  4. Сало нарезать кубиками и топить на сковороде до тех пор, пока оно не станет румяным;
  5. Смешать гречневую кашу с обжаренным салом;
  6. Влить молоко;
  7. Предварительно процеженную через дуршлаг свиную кровь добавить в смесь и тщательно перемешать;
  8. Добавить к кровяной колбасе муку и яйца;
  9. Положить соль, чеснок, перец;
  10. Предварительно промытые кишки неплотно начинить полученной смесью;
  11. Завязать нитками с обоих концов, оставив около 5 см пустыми;
  12. Опустить кровяную колбасу в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и приготовить на небольшом огне около 10 минут после закипания.

После того, как кровяная колбаса сварится, можно запечь ее в духовке в течение 20-25 минут. Попробовав собственноручно, как приготовить кровяную колбасу, вы поймете, что несмотря на кажущуюся сложность процесса, это вполне осуществим в домашних условиях.

Популярные сообщения из этого блога

Борщ с мясом - классические рецепты, как приготовить вкусный мясной борщ

Шоколадный кекс: простые рецепты как правильно испечь кекс с шоколадом в духовке

Мужчины от секса тупеют