Кровяная колбаса рецепт. Как приготовить кровяную колбасу
В мире существует множество разновидностей колбас, многие народы могут похвастаться своими национальными колбасами, производимым по выработанным в течение веков технологиям изготовления. В Украине такой колбасой является кровяная, или, как называют ее в народе, кровянка. Кровяная колбаса – одно из традиционных блюд украинской кухни. На первый взгляд может показаться, что приготовить кровяную колбасу самостоятельно в домашних условиях очень сложно. Однако, если внимательно изучить рецепты или расспросить своих сельских родственников, как приготовить кровяную колбасу, окажется, что дело это хотя и кропотливое, занимающее много времени, но по силам каждому.
[[MORE]]
Кровяная колбаса рецепт приготовления
Самое главное – купить необходимые того чтобы приготовить кровяную колбасу, ингредиенты:
- свиную кровь (3 л),
- свиные кишки (около 10 м),
- сало (1кг),
- лук репчатый (1 кг),
- 0,4 кг свинины,
- растительное масло (200 мл),
- гречневую крупу (0,4 кг),
- молоко (700 мл),
- яйца (3 шт),
- муку (5 ст. ложек),
- соль,
- чеснок,
- перец.
Как видно из списка продуктов, самой главной составляющей рецепта является свиная кровь, давшая название колбасе. Следует помнить, что:
- не обязательно использовать именно гречневую крупу для того чтобы приготовить кровяную колбасу. По желанию можно заменить ее рисом, перловой, ячневой или другой крупой;
- т. к. приготовление колбасы занимает много времени, все необходимое для начинки необходимо подготовить заранее (каша, лук, мясо).
Как приготовить кровяную колбасу?
Поэтапно процесс как приготовления рецепта кровяной колбасы выглядит следующим образом:
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу;
- Отварить и нарезать кубиками мясо для кровяной колбасы;
- Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета лук;
- Сало нарезать кубиками и топить на сковороде до тех пор, пока оно не станет румяным;
- Смешать гречневую кашу с обжаренным салом;
- Влить молоко;
- Предварительно процеженную через дуршлаг свиную кровь добавить в смесь и тщательно перемешать;
- Добавить к кровяной колбасе муку и яйца;
- Положить соль, чеснок, перец;
- Предварительно промытые кишки неплотно начинить полученной смесью;
- Завязать нитками с обоих концов, оставив около 5 см пустыми;
- Опустить кровяную колбасу в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и приготовить на небольшом огне около 10 минут после закипания.
После того, как кровяная колбаса сварится, можно запечь ее в духовке в течение 20-25 минут. Попробовав собственноручно, как приготовить кровяную колбасу, вы поймете, что несмотря на кажущуюся сложность процесса, это вполне осуществим в домашних условиях.