Отбивные из свинины рецепт. Как приготовить отбивные из свинины

По всеобщим высказываниям известно, что все мужчины любят мясо и не простое, а вкусно приготовленное. Вот женщины и стараются тушить и запекать мясо в духовке, варить, добавлять в салат и естественно, жарить. Одним быстрым и легким рецептом, является свиная отбивная. Существует много рецептов по приготовлению блюда, основа в них всех одинаковая. Но, несмотря на это, разнообразные вкусовые сочетания и сочетания приправ могут повлиять на структуру самого отбивной из свинины и его вкусовые качества. Ниже будет описано несколько способов по приготовлению отбивных из свинины.


[[MORE]]

Отбивные из свинины рецепт с чесноком


Для того чтобы делать отбивную из свинины, понадобится: 500 г свиной шеи, куриное яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, чайная ложка соли, четверть чайной ложки черного перца, 2 зубчика чеснока и кориандр.


Как приготовить отбивные из свинины сочные?

  1. Чтобы делать отбивную из свинины, свиную шею промойте холодной водой и порежьте на кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра. Мясо обваляйте в соли со специями и тщательно отбейте его, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку.
  2. Мясу для отбивной из свинины нужно дать настояться около часа, для дополнительной пропитки специями. После чего, взбейте яйцо с добавлением в него перца и соли. Сковороду нагрейте, налейте на нее масла для жарки отбивной из свинины. Каждый кусочек мяса обмакивайте в яйцо и кладите для зажарки на сковороду.
  3. Готовить их нужно до образования на отбивной поджаристой корочки. К столу лучше всего подавать вкупе с гарниром, обильно посыпая отбивные зеленью.

Отбивные из свинины рецепт под сырной корочкой


Ингредиенты для того чтобы делать отбивную из свинины: 400 г свинины, ст. ложка муки, чайная ложка майонеза, яйцо, 100 г сыра (любого твердого сорта), соль и перец.


Как приготовить отбивные из свинины сочные?

  1. Чтобы делать отбивную из свинины, промойте под водой свинину, нарежьте ее кусочками и отбейте. Обмакивайте каждый кусок отбивной в муку и следом в яйцо, которое начинено специями и солью.
  2. Каждый кусочек отбивной из свинины обжаривайте на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Затем положите на каждую отбивную из свинины по тонкому кусочку сыра и сверху смажьте майонезом. Делать это нужно тогда, когда мясо еще горячее, дабы сыр смог расплавиться. А для лучшего эффекта просто не снимайте отбивную из свинины со сковороды, а продолжайте обжаривать сверху с сыром.
  4. Готовое блюдо лучше всего смотрится с листьями салата и прочей зеленью.

Как видно, рецептов имеется большое множество, каждая хозяйка может сама придумать для себя удобный и вкусный способ, как делать отбивную из свинины. Можно изначально замачивать мясо для отбивной, как для шашлыка в маринаде. Некоторые люди пытаются добиться интересных вкусовых решений путем добавлений самых невообразимых ингредиентов, например: яблока или фруктового сока. В любом случае свиные отбивные получатся очень вкусными.


Если вы не вегетарианец, то вас обязательно интересуют рецепты приготовления мясных блюд. Мы решили рассказать, как приготовить отбивную из свинины. Для такого блюда нужно выбрать мясо без прожилок и пленок. Очень хорошо подойдут шея, корейка или карбонад.


Отбивные из свинины рецепт в сухарях


Итак, берем 400 г свинины, яйца (2 шт.), панировочные сухари (можно заменить манкой), растительное масло, зелень, соль и перец.


Как приготовить отбивные из свинины сочные?

  1. Если на мякоти свинины есть жир, нужно его удалить. Затем мясо промываем и даем ему стечь. Нарезаем на кусочки (толщина 1,5-2,0 см).
  2. Чтобы приготовить отбивную из свинины, отбиваем мясо специальным молоточком. При этом используем одну маленькую хитрость. Для того чтобы при отбивании сок от мяса не брызгал во все стороны, кладем его в полиэтиленовый пакет. И уже в этом виде отбиваем с двух сторон. В данном случае лучше использовать деревянный молоток для отбивания.
  3. Полученные отбивные из свинины натираем солью и перцем.
  4. Берем две мисочки. В первую выкладываем панировочные сухари, во второй взбиваем яйца. Кусочки отбивных из свинины опускаем во взбитые яйца и затем в панировочные сухари. Слой панировки не должен быть толстым.
  5. Растительное масло выливаем на разогретую сковороду. Выкладываем свиные отбивные из свинины в панировке и обжариваем их с двух сторон. Жарить отбивную из свинины нужно на среднем огне примерно 5-7 минут (с каждой стороны). Когда появится на отбивной золотистый румянец – она готова.
  6. По окончании приготовления выкладываем отбивные на тарелку и посыпаем сверху зеленью.

Отбивные из свинины рецепт с ветчиной


Конечно же, можно много рассказывать о том, как приготовить отбивную из свинины. Ведь вариантов рецептов всегда хватает. Давайте познакомимся хотя бы с еще одним.


Для того чтобы приготовить отбивную из свинины, нам понадобится 450 г свинины, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, зеленый лук, растительное масло, майонез и перец.


Как приготовить отбивные из свинины сочные?

  1. Моем, режем и отбиваем мясо.
  2. Полученные отбивные из свинины перчим, но не солим. Ему дадут нужную соленость ветчина и сыр.
  3. На растительном масле обжариваем мясо до возникновения румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Берем противень и немного смазываем его маслом. Выкладываем на него отбивные из свинины и сверху промазываем их майонезом.
  5. Режем небольшими кубиками ветчину. Моем и просушиваем зеленый лук. Затем мелко его нарезаем. Смешиваем ветчину и лук. Выкладываем эту массу на отбивные из свинины равномерным слоем по всей поверхности.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им сверху слой ветчины и лука.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с отбивными из свинины. Запекаем 15 минут.

Отбивные из свинины рецепт в пиве


Ингредиенты, чтобы приготовить свиные отбивные: 4 свиных отбивных с косточкой, 100 грамм репчатого лука, 60 грамм топленого сала, семена тмина, 2 бутона гвоздики, 2 горошины черного перца, 450 грамм темного пива, 40 грамм муки, 1/2 чайной ложки лимонного сока, соль.


Как приготовить отбивные из свинины сочные?

  1. Для того чтобы приготовить свиные отбивные, отлично подойдет отбивная на ребре. Мясо нужно нарезать таким образом, чтобы получить порцию с 1 косточкой. Отбить, натереть солью и поперчить.
  2. Лук обжарить на свином сале. Снять лук со сковороды и выложить отбивные. При максимальной температуре нужно быстро обжарить мясо с двух сторон. Когда будете обжаривать вторую сторону, на отбивную следует выложить лук. Добавить небольшое количество темного пива и тушить до мягкости на слабом огне.
  3. Вынуть свиные отбивные и в бульон добавить муку, подсушенную до появления золотисто-коричневого цвета, которую нужно развести оставшимся пивом. Соус следует проварить до густоты, за 5 минут до окончания приготовления добавить перец черный горошком, гвоздику, тмин.
  4. Выложить в соус свиные отбивные. Добавить в свиные отбивные лимонный сок и еще слегка прогреть на медленном огне.
  5. Свиные отбивные подавать с клецками или отварным картофелем.

Отбивные из свинины рецепт со специями


Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные отбивные: мясо, тмин, черный перец горошком, зерна кориандра, сахар, соль, оливковое масло, чеснок.


На сухую разогретую сковороду нужно выложить по одной чайной ложке подготовленных специй.


Немного проколоть, чтобы появился аромат, и дать слегка остыть. После этого измельчить при помощи блендера. Добавить соль, сахар и перемешать.


Мясо для того чтобы приготовить свиные отбивные, нарезать кусочками толщиной не меньше 1 см. Немного отбить. После этого посыпать с каждой стороны приготовленной смесью и втереть ее пальцами в мясо.


На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить отбивные. Понадобится не больше 2 минут на сторону. Важно оставаться внимательным, чтобы не пересушить мясо.


Когда свиные отбивные будут готовы, в оставшийся жир необходимо добавить небольшое количество измельченного чеснока, пассеровать его и вылить на приготовленные свиные отбивные.


Свиные отбивные можно подавать без гарнира или с салатом из свежих овощей.


Многие хозяйки знают, как приготовить отбивные из свинины, но чтобы добиться идеального вкуса, нужно знать некоторые тонкости. К примеру, идеальным вариантом, несомненно, будет парное мясо, ну а если нет возможности такое достать, то выбирать лучше мясо без пленок и прожилок.


Как приготовить отбивные из свинины?

  • От того, как приготовить отбивные из свинины, зависит их вкус и впечатление гостей. К примеру, удивить всех можно преподнеся блюдо, приготовленное в духовке, для этого на противень или в сковороду выложить уже хорошо поджаренное мясо свиной отбивной, высыпать туда кольца подрумяненного лука, немного поджаренные шампиньоны, а также помидоры, зелень и все посыпать тертым на средней терке твердым сыром. Показателем готовности отбивных из свинины станет расплавленный сыр.
  • Есть еще один вариант, как приготовить отбивные из свинины, используя молотый кофе для придания «остринки». Для этого свинину нарезать и отбить, затем обмокнуть в смеси из взбитых яиц и соли. А вот в качестве панировки использовать смесь свежемолотого кофе и сухого розмарина. Далее нагреть сковороду с маслом и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Воздушные и хрустящие отбивные из свинины получатся с использование кукурузной крупы. Для этого потребуется полкилограмма свинины, которая нарезается пластинами и натирается мускатным орехом, куркумой, карри, смесью перцев, можно так же взять чили, анис. Перед тем как отбить свинину, его помещают в холодильник на некоторое время. В качестве панировки берется кукурузная крупа, смешанная с 2 яйцами. Блюдо хорошо сочетается с зеленью или гарниром.

Полезные советы для тех, кто собирается приготовить отбивные из свинины


Важен также цвет свинины для отбивных, свежее мясо обладает нежно-розовым цветом. После того как мясо выбрано и помыто, его нужно подсушить и промокнуть салфеткой. Если на мясе останется влага, то в процессе жарки отбивная теряет сочность и получается. Важно также то, как порезано мясо: толщина пласта должна быть не более полутора миллиметров, а резать нужно поперек волокон.


Готовое нарезанное мясо нужно отбивать хорошо, но не с пристрастием, чтобы не образовывались дыр. А вот солить отбивные из свинины до того, как они отправятся на сковороду категорически запрещено, иначе весь сок уйдет раньше, чем надо. Потому нужно подождать, пока отбивная из свинины подрумянится и образуется корочка, которая и не даст соку вытечь. Лучше всего корочка образуется от панировки в яйце с мукой или в сухарях.


При жарке отбивных из свинины сковорода должна быть накалена хорошо, чтобы успело хорошо прогреться масло. Тогда и сочность сохраниться и процесс жарки значительно ускорится, ведь достаточно будет всего 6 минут. Идеальной будет такая температура сковороды, когда свинина покрывается золотистой корочкой.


Как приготовить свиные отбивные? Это довольно просто. Главное, правильно выбрать мясо. Для приготовления свиных отбивных лучше всего использовать балык или ошеек.


Из нашей статьи вы узнали, как приготовить свиные отбивные. Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится членам вашей семьи и гостям, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.


Есть множество всевозможных способов, как приготовить отбивные по-русски, чтобы они получились сочными и ароматными. Но для придания пикантного и оригинального вкуса, предварительно мясо можно замариновать, поместив его в маринад за пару часов до приготовления. Для приготовления маринада потребуется растительное масло со специями. Мягкость придадут толченый чеснок и лук. Сочность отбивным по-русски придадут также лимон с луком.


Отбивные по русски рецепт приготовления №1

  • Если мясо не обладает особым вкусом, то его можно посыпать сухим горчичным порошком, тогда в процессе жарки сок останется внутри и не испарится, мясо будет сочным и очень нежным.
  • Для любителей экзотики предлагается рецепт, как приготовить отбивные по-русски с консервированными ананасами. Для него 200 грамм свиной вырезки хорошо отбивают и приправляют готовыми специями.
  • Для панировки нужно взбить в крутую пену одно яйцо, окуная туда мясо и потом панируя в просеянной муке.

Как приготовить отбивные по русски?

  1. Чтобы приготовить отбивные по-русски, разогреть сковороду с маслом до высоких температур и туда отправить отбивные.
  2. Когда одна сторона мяса обжариться до золотистой корочки, на нее положить 2 кольца ананасов консервированных, а в масло добавить 50 грамм ананасового сока. Далее натереть твердый сыр, лучше всего подойдет «Российский», на мелкой терке и накрыть сковороду крышкой, оставив на медленном огне и дав сыру расплавиться.
  3. Самым лучшим украшением для готовой отбивной по-русски станет именно зелень и ломтики помидора. А в качестве гарнира можно выбрать картофель.

Отбивные по русски рецепт приготовления №2


Для еще одного рецепта отбивной по-русски понадобится около килограмма лука и сока, выжатого из одного среднего лимона, а так же соль и черный перец, желательно молотый. В этот маринад поместить полтора килограмма свиной вырезки все хорошо смешать и держать в нем мясо сутки.


Как приготовить отбивные по-русски?

  1. Затем мясо для отбивных по-русски достается и перчится, а затем уже хорошо отбивается, но так, чтобы не образовывались дыры. Нижнюю сторону отбивной нужно обмазать горчицей и разместить ее на лист фольги, смазанный маслом.
  2. Затем мясо требуется посолить и снова поперчить черным перцем. Сверху обильно накрывается все луком, который не только подарит сочность, но и придаст превосходный аромат. Последний слой из майонеза, всего его потребуется около 5 столовых ложек.
  3. Все помещается в духовой шкаф при температуре не ниже 190 градусов. Нужно учесть, что отбивные по-русски будут готовиться быстро, потому уже через 20 минут можно попробовать на готовность, мясо должно быть сочным.
  4. Максимальная длительность готовки отбивных по-русски не должна превышать получаса. Полученное блюдо великолепно будет сочетаться как с овощами, так и с зеленью и сметанным соусом.

Популярные сообщения из этого блога

Борщ с мясом - классические рецепты, как приготовить вкусный мясной борщ

Шоколадный кекс: простые рецепты как правильно испечь кекс с шоколадом в духовке

Мужчины от секса тупеют